You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemprov DKI Bakal Gelar Salat Iduladha di Halaman Balai Kota
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Bakal Gelar Salat Iduladha di Halaman Balai Kota

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menyelenggarakan salat Iduladha di halaman Gedung Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, pada 10 Zulhijah 1444 H.

Pelaksanaan salat Iduladha 1444 H di halaman Balai Kota DKI terbuka untuk umum

Plh Sekertaris KORPRI DKI Jakarta, M Arif Rachman mengatakan, sesuai surat edaran Sekretaris Daerah (SE Sekda) Nomor : 26/SE/2023, Pemprov DKI akan menyelenggarakan salat Iduladha dan kurban bertema, "Kurban Bukti Cinta kepada Sesama".

"Pelaksanaan salat Iduladha 1444 H di halaman Balai Kota DKI terbuka untuk umum," ujar M Arif Rachman, Selasa (27/6).

Rekayasa Lalin Kawasan JIS Antisipasi Kemacetan

Ia memaparkan, untuk khotib salat Iduladha 1444 H akan menghadirkan Prof Dr KH Asrorun Ni'am Sholeh MA (Ketua MUI Pusat bidang Fatwa).

"Sementara imam pada salat Iduladha yakni Ustadz H Raden Harmoko, Juara II MTQ internasional Malaysia," paparnya.

Ia menambahkan, pelaksanaan salat Iduladha 1444 H tingkat kota dan kabupaten administrasi digelar di wilayah masing masing.

"Salat Iduladha juga digelar di lima kantor wali kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu," tandasnya.

Sebelumnya, Kementerian Agama RI telah menetapkan 1 Zulhijah 1444 H jatuh pada Selasa, 20 Juni 2023. Dengan ditetapkannya awal Zulhijah ini, maka Hari Raya Iduladha 1444 H jatuh pada Kamis, 29 Juni 2023.

“Sidang isbat telah mengambil kesepakatan bahwa tanggal 1 Zulhijah tahun 1444 H ditetapkan jatuh pada Selasa tanggal 20 Juni 2023. Dengan demikian Hari Raya Iduladha 1444 H jatuh pada Kamis, 29 Juni 2023,” tutur Wakil Menteri Agama (Wamenag), Zainut Tauhid Sa'adi usai memimpin Sidang Isbat (Penetapan) Awal Zulhijah, seperti dikutip dalam siaran pers kemenag.go.id.

Menurut Wamenag, sidang menyepakati keputusan tersebut karena dua hal.

"Pertama, kita telah mendengar laporan Direktur Urusan Agama Islam (Urais) bahwa ketinggian hilal di seluruh Indonesia sudah berada di atas ufuk, namun masih berada di bawah kriteria imkanur rukyat yang ditetapkan MABIMS," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2257 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1093 personFakhrizal Fakhri
  3. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye884 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye729 personAnita Karyati
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye722 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik